viernes, 24 de septiembre de 2010

Iª Jornadas Micológicas

I Jornadas Micológicas

5,6,7 de Noviembre En Tabuyo del Monte (León)

Del 4 de Octubre al 7 de Noviembre Exposición “Esporografías” y taller de esporas.

5 de Noviembre, 17:00 Taller “fabricando una seta”. 18:00 Charla-coloquio “la influencia del entorno en la reproducción de los hongos”

6 de Noviembre, Sabado 10:30-13:00 Ruta micológica guiada y visita a plantaciones micorrizadas.13:00-14:00 Identificación y exposición de las especies recogidas. 16:00-17:30 Charla “Setas comestibles del entorno y buenas prácticas” 17:30-18:00 Degustación de tapas seteras. Y entrega de premios del concurso al ejemplar de mayor tamaño y al más raro. 18:00-19:30 Charla - Coloquio “la toxicidad de las setas”

7 de Noviembre, Domingo 10:30-13:00 Ruta micológica guiada. 13:00-14:00 Identificación y clasificación de ejemplares. 17:15 Visita a la Cooperativa (cultivo de setas) y al museo de la miel. 17:45 Demostración práctica del cultivo de pleorotus ostreatus .

Del 1 de Octubre al 4 de Noviembre II Concurso de Fotografía micológica.

Del 30 de Octubre al 6 de Noviembre Entrega de ejemplares para participar en el I Concurso al ejemplar de mayor tamaño considerando su especie .
I Concurso al ejemplar más raro. Las bases de ambos Concursos están publicadas en el blog: hijosdelteleno@blogspot.com

22, 23,24,29,30,31 de Octubre y 2,6,7 de Noviembre, “una seta en la barriga”
Pinchos con setas en: Luyego de Somoza (Casa KiKa, Hostería Camino.) Priaranza de la Valduerna (Bar La Peña). Tabuyo del Monte ( Casa del Herrero, Bar el Pinar, Bar Codes, Comedor del Monte de Tabuyo). Para más información: 987 60 16 01 – 987 05 38 55

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Sabéis cómo funciona lo de "una seta en la barriga”? ¿Cada bar ofrece un pincho distinto? ¿todos ofrecen una carta común? ¿hay un precio standard o cada bar aplica sus precios? ¿Hay bonos para hacer una ruta?

Mil gracias
Luis

Anónimo dijo...

Durante esas fechas, los bares sustituyen algunos de los pinchos que ofrecen normalmente, por pinchos con setas, dándo rienda suelta a su imaginación culinaria, y elaborando su propia receta según disponibilidad del producto.
Espero haber aclarado tus dudas, y haberte abierto el apetito.
un saludo
Greta